Осенняя грустинка

Наталья Коротаева 2
Закат над Волгою погас
В вечерний час назначенный.
Осенний день взгрустнул тотчас
О времени утраченном

И вспомнил, как он был богат
В июне зеленеющем,
А нынче как-то маловат
День световой скудеющий.

Не стоит, право, о пустом
Тужить  порой осеннею.
То время в сумраке ночном
Хранится без сомнения.

Крутнут невидимой рукой
Вверх дном часы песочные -
Уменьшится ночной покой
Песчинками проточными.

Из года в год, из века в век,
Из ночи в день, в обратную
Земных мгновений перебег,
Манёвры многократные.

Совсем не то, что переход
Из завтра долгожданного
Через закаты и восход
И во вчера туманное.

Обратной там дороги нет -
Она односторонняя,
Через года, сквозь тьму и свет
Единожды пройдённая.