Ох, уж эти встречи!!!

Сергей Мартыненко 5
Ночь пройдёт, уж рассвет недалече.
Кто любил, тот наверно поймёт.
Только Утро не встретит свой Вечер.
Но оно всё равно его ждёт.

Повстречалось Здоровье с Болезнью.
И решило семью с ней создать.
Почему то подумав, что вместе,
Будет им – хорошо, благодать.

Повстречались Обман в месте с Правдой.
Говорили друг другу слова.
Но, словам этим верить не надо.
Ведь Обманов теперь стало два.

Повстречались Вражда вместе с Дружбой.
И решили они вместе жить.
Только этого делать не нужно.
Не привык Враг с другими дружить.

Повстречались вдруг Радость и Горе.
Взялись за руки – дальше пошли.
Кто из них оказался в неволе?
Ведь они своё счастье нашли.

Вот живут вместе Голод и Сытость.
Старость с Юностью тоже живут.
Будет жить в месте с Тайной – Открытость.
Только Бедность с Богатством – умрут…