Отмычки и ключи

Денис Иванов 18
Когда не веришь ты в разлуку,
И подаешь печально руку,
Воображаемой мечте,
То знай в тебе она везде.

У сердца много есть отмычек,
Как много у него привычек,
Но лезть в чужой закрытый дом,
И в нем копаться перед сном...

Поверь не очень и приятно,
И может быть весьма затратно,
Ты к другу открывай ключом,доверенным тебе
Как скрипачом к его прекрасной скрипке.

В его застенчевой улыбке,
Конечно друга,не смычка,
Ты станешь различать лица,
Его сокрытые черты,

Обменом жизни суеты,
Ты будешь рад всегда хоть строг,
Той дружбы праведный чертог.

8 Ноября 2023 года.Офиэль.