Хочу посадить сад. Hannele Huovi

Кожухова Татьяна
 Ханнеле Хуови - финская писательница, родилась 19 марта 1949 в Котке.
Пишет стихи, новеллы и сказки.

***

Я хотела бы посадить сад,
       для тебя.
  На радость маленьким детям.
Берёзы в нём были бы принцессами,
     ели - добрыми волшебницами.
Цветами - спящими  феятками,
 всё засеяла бы под  деревьями.
На этих деревьях росли бы сказки
      и забавные истории.
Там росли бы ягоды радости
     и яблоки счастья.
Если бы рассаду  ангела-хранителя
 я могла получить, как основу
доброго пути, я бы их посадила щедро.
Я бы заперла садовую калитку,
ключи в твоей руке другие.
Если там ангелы-хранители,то их
 доверить можно только Тебе!

  – Ханнеле Хуови –

***

Tahtoisin tehd(а) puutarhan,
sinulle varta vasten.
Sill(а) se on tarkoitettu,
iloksi pienten lasten.
Koivut loihtisin prinsessoiksi,
kuuset hyviksi haltijoiksi.
Ja sellaisia kukkia, jotka
tuutivat keijukaislapsia,
min(а) kylv(а)isin puiden alle.
Niiss(а) puissa kasvaisi satuja
ja hauskoja tarinoita.
Niiss(а) olisi ilon marjoja
ja onnen omenoita.
Jos suojelusenkelin taimia
min(а) viel(а) jostain saisin,
niin polkusi varret
aivan t(а)yteen niit(а) istuttaisin.
Sen puutarhan portin lukitsisin
ja avaimet k(а)teesi toisin.
Kunpa ne suojelusenkelit,
min(а) Sinulle antaa voisin!
– Hannele Huovi –