Александрина

Михаил Майкл Мамин
                Александрина

                сл.П.Бровка, муз.В.Мулявин
                (русский текст - М.Мамин)
  из альбома "Менестрели Троицкого Предместья" рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/

Мне не забыть той песни, далекой той весны:
На Муромской дороге стояли три сосны...
Теперь могу признаться, впервые стал любить.
Тебя с цветком весенним не мог тогда сравнить.

       Александрина! Теперь пришла зима...
       Александрина! Зову – но даль нема!
       Александрина! С той песней ты цвела...
       Александрина! Какой же ты была!

Сказать, что василек ты?.. В нём краска лишь одна.
Сказать, что ты лилея?.. Холодная ж она.
Сказать, что колокольчик?.. Но здесь так мало их!..
Такой ты повстречалась в семнадцать лет моих.

       Александрина! Теперь пришла зима...
       Александрина! Ищу – но даль нема!
       Александрина! С той песней ты цвела...
       Александрина! Какой же ты была!

       Александрина! Теперь пришла зима...
       Александрина! Ищу – но даль нема!
       Александрина! С той песней ты цвела...
       Александрина! Какой же ты была!
 


                Александрына
                (В.Мулявин – П.Бровка)

Мне не забыцца песні той даўняе вясны:
На Мурамскай дарожцы стаялі тры сасны...
Цапер магу прызнацца, тады пачаў кахаць,
Цабе з ніякой кветкай не мог я параўнаць.

     Александрына! Цапер прыйшла зіма...
     Александрына! Шукаю я - няма!
     Александрына! І з песняй ты цвіла...
     Александрына! Якою ты была!

Сказаць, што васілёчак, дык фарба ў ім адна,
Сказаць, што ты лілея, сцюдзёная ж яна.
Сказаць, што ты званочак... Ды ўсіх жа мала іх!..
Такою ты здалася ў семнаццаць год маіх.

     Александрына! Цапер прыйшла зіма...
     Александрына! Шукаю я - няма!
     Александрына! І з песняй ты цвіла...
     Александрына! Якою ты была!

     Александрына! Цапер прыйшла зіма...
     Александрына! Шукаю я - няма!
     Александрына! І з песняй ты цвіла...
     Александрына! Якою ты была!