Земные параллели

Евгений Обжаров
Щекой к щеке твоей у пристани прильну.
У облаков вечерние качели -
Две линии сливаются в одну,
Как лучшее из всех пересечений.

И в отражении небесных берегов
Морской прибой о нас слагает песни
И размывает замки из песков.
А мы всё кружим в этом поднебесье,

Всё ждём, что будет лучше и светлей.
И зная, как порой они бесцельны,
Как часто траектории людей
Навечно остаются параллельны,

Твою ладонь и линию судьбы
Я бережно кладу в свои ладони.
Бываем как котята мы слепы,
Но вместе - в океане не утонем.

Под парусом ли, с вёслами иль вплавь,
Мы сбережём любовь не берегами,
Но тем, чем расцветают сон и явь
В единую симфонию над нами.

Ведь если верят люди в чудеса,
Простые выбирая в жизни цели,
Сиянье обретают полюса,
Где сходятся земные параллели.