Человек слово! Ответственность

Максим Грищук
Давным-давно я был вовсе другим,
Но вот, осознал всю сущность доброты!
Раньше, не скажу, что был плохим,
Но уж, тогда, были отрицательные черты.

А сейчас, я, словно вверх поднялся!
И ответственность пришла.
Правда, почти каждый, «Друг» смеялся,
Но моя душа их превзошла!

И теперь, постоянно не лгал я, никогда!
И держал уверенно я своё слово!
И отныне, знай, так будет всегда!
И моя достойная душа к тяжёлой жизни готова.

И не изменить меня никому, впредь!!
Если дам я слово, так и будет абсолютно!
То бишь, душа сможет, всё что угодно одолеть!!
Но согласись, кому-то ответственным и стабильным быть очень трудно...

А я взял свою волю в свои руки,
И сжал крепко в кулак!!
И остановил все свои муки,
И отныне, знай...
Победил я жестокий этот мрак!!

8 ноября 2023 00:30 Грищук Максим