Любовь к трём иллюзиям

Алексей Царство-Отреченский
Уже в который раз я влип в свои иллюзии.
Поник при деле, напоровшись на шипы,
Туман рассеялся от крови при интрузии,
Оставив горечь мне несбьшейся мечты,

Вместе с вопросом вечным - что ж я вижу в мире?
Неужто лишь себя в проекциях лучей?
И как мне избежажать жестокой доли в были
Как вычленить себя из видимости всей?

И что с ней станет после самовычитания,
При смерти прежде смерти для очей,
Она изменится, останется желанной?
Чем очаруюсь я, оставшись без свечей?

А кто меня без свечек опознает
И скажет  в сердце - это он,
Неужто лишь обман с обманом ладит,
Оставив правду вечно за бортом?

Иллюзия с иллюзией встречаясь,
Рождают точно сказочную быль.
А что же правда, а она нужно нам,
Когда и без неё прекрасно жить?

Так что же, я обманываться рад?
А правду пусть лишь в облаках витает?
И получается, что наша жизнь обман,
А правда ему красок прибавляет.

Меж правдой и обманом путь пролёг.
И по другому в жизни не бывает,
И тот кто выучил нелёгкий сей урок,
Не сожалеет, не горюет, он летает.