Звучит упрямо новый стих

Римма Феклистова-Руссакова
Крикливых мыслей ожиданье
Ложится на земную твердь,
Их примет нежное созданье,
Попав надолго в эту сеть.

Наживкой  брошенной однажды
К тебе явилась пара строк.
Не то чтоб ты их вечно жаждал,  -
Взошли случайно на порог.

Рискуя быть вновь погребённым,
Звучит упрямо новый стих,
Рукой умелою спасённый
Он наяву теперь возник.

Претензий предъявлять не будем,
Ведь он не первый, не второй
С небес явившийся на блюде,
Своей походкой неземной.

Не требуя ничьей награды,
Стремится под твоё крыло.
Берём что есть, тому уж рады,
И нам обоим повезло.

08.11.23