Ночная птица

Эдуард Брандес
Не спится, не спится, не спится…
Куда мое сердце стремится?
И бьётся, и рвется оно,
Как птица, туда, где окно.
Лети, моё сердце, лети –
Не смей сомневаться в пути.
Попав в поле зренья радара.
Лети, избегая удара,
Одна лишь преграда – стекло...
Но – время моё истекло,
Остались лишь – жажда свободы
И хрупкие Космоса своды.
Не спится, не спится, не спится…
…Ночная тревожная птица.