С точки зрения Вечности... Sub specie aeternitatis

Надежда Николеева
Крылато выражение латинское
Звучит как прописная Истина:
«Sub specie aeternitatis» -
Несет освобождение и радость!..

Ведь "с точки зренья Вечности" смотреть
На все за радость нам уметь!
Так легче в жизни, благодатней...
И с этим лозунгом приятней

По жизни вместе нам шагать
И никогда не забывать
Смотреть на все со стороны!..
Как птицы певчие Твои,

Господь, всегда немного сверху!..
Ничто нам в этом не помеха!
Мы выбираем ракурс взгляда...
Ничто нам в этом не преграда!

Мы в этой Истине пребудем
И в мире не от мира будем!..
Глазами Вечности смотреть
На все... поможет нам прозреть!..

Так думать - меньше нам грешить,
Самоотверженней любить,
Господню заповедь хранить,
Чистосердечней в целом быть!..

Смотри поверх иллюзий видимого мира!
Грехи обходят стороной пусть, мимо!..
Духовный скрытый смысл во всем ищи...
Дух Святый себе в помощь призови!

Божественное осознание покроет пусть мирское!
На всех путях твоих всегда Господь с тобою!
И промысел Его ведет тебя к Себе!
С такими мыслями ты шествуй налегке!

Боль чередой сменяет радость
В теченьи жизни, но однажды...
Уснув, ты в Вечности проснешься!
И улетишь... не оглянешься!..

И станет Небо ближе, ближе...
Земные мелочи же жизни
Однажды просто канут в лету,
И станет далека планета...

Ведь все пройдет, пройдет и это!..
То, что болит... Душа согрета
Надеждой, Верою, Любовью!
Господь на Вечность всю с тобою!..

Уснешь однажды сладко-сладко...
И в Вечность Рая без оглядки
Твой Дух как птица понесется -
Вперед и ввысь, не обернется!..

В себе притрепетно держать
Мысль эту и не забывать
Смотреть средь жизни быстротечности
На все в ней "с точки зренья Вечности"!..