Сказка о Добре и Зле

Сергий Озерницкий
Говорят, с кулаками должно быть Добро.
Сию "мудрость" я часто в статейках читаю.
И хотя выражение это старо,
Я его опровергнуть сейчас попытаюсь.

Помню ясно, как будто то было вчера:
Во садочке, где жили Адам с милой Евой,
Было Древо познания Зла и Добра,
И запретен был плод того самого древа.

Сомневались они, созерцая сей плод,
Но вкушати его не решались, однако,
Не решались продолжить в Эдеме свой род,
Ожидая с небес благодатного знака.

Вдруг, отколь ни возьмись, появилась змея,
Убедившая их во полезности плОда.
И виновна она, уверяю вас я,
В том, что много от них народилось народа.

Знают люди теперь, что такое Добро,
Что есть Зло они также доподлинно знают,
И молчания злато на слов серебро
Они очень охотно сегодня меняют.

С кулаками Добро у них, правда, а Зло –
Со звериным оскалом, с рогами и рылом.
И идёт человек, коли жить повезло,
Повинуясь, как челн в окияне, ветрилам.

Ну а я, презирая познания плод,
Внемлю днесь и всегда лишь Всевышнего воле,
Ибо Царства достоин воистину тот,
Кто старательно учится в ЖИЗНенной школе.
______________________________________
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес.