***

Недоциник
как затухали фонари
а люди за стеной стихали
я целовал тебя стихами
но ничего не говорил
а ты со мной переплеталась
вплеталась в мысли будто песнь
я понимал
искусство - малость
когда любовь - сейчас и здесь
но ты дарила окрылённость
так стих бежал на лист ручьём
и пропадал застав влюблённость
а ночь была нам нипочём
и всё тогда внутри сжималось
и я смотрел с тобой в окно
ведь понимал
искусство - малость
когда оно ни для кого