Фантазия на французскую тему

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Париж. Диснейленд»

Фантазия на французскую тему
(О. В. Колесникова)

Я собираю воедино
фантазии своей мечты.
Я украшаю с середины
её ковровые холсты.

Я продлеваю окончанья
каких-то звуков, пауз, слов.
Я назначаю вам свиданье
среди неизданных стихов.

Такая странность поворотов
и многозначность дней и снов.
Идёт всегдашняя охота
на тех, кто весел, дерзок, нов.

И уезжают к океану
любители его игры.
Их путь в ночи по автобану,
там из лучей летят миры.

И я хочу успеть за ними,
и ощутить опасный бриз,
И раскрутить на серпантине
одной мелодии эскиз.

И упиваясь расстояньем
и протяжённостью дорог,
Я предаюсь воспоминаньям
и обращаю их в предлог.