Инвалидам

Ольга Михайловна Самохина
Жизнь очень жестока и судит так строго,
Но все мы обязаны встать в  этот строй .
Нам разные судьбы отписаны богом,
И мы изменить их не в силах порой.

Мы разные в чём-то, а чем-то похожи;
Характер и ум, красота и душа,
Талант и успешность даются нам тоже,
Но вот, что кому - мы не в праве решать.

Кого-то судьба наделила деньгами
И власти дала, чтобы жизнь покорять,
Но временно это! - поймёте вы сами -
В любой ведь момент можно всё потерять.

Кто в миг красотой очарует любого,
А кто-то умом сможет всех восхищать,
Есть те, кто не будет пиариться много,
Но планы свои сможет в жизнь воплощать.

Героями были не те, кто богаты,
Не те, кто красивы, а те, кто сильны,
Владеют терпением, волей железной,
Ещё благородны, а так же умны!

Идею чтоб в жизнь воплотить непременно,
(Быть может, сочтёт кто, что я не права),
С желанием должны совпадать несомненно
Возможности наши и наши права.

Здоровье - вот главная фишка успеха!
К нему приложить что? - решить вы должны!
А все инвалиды - герои в доспехах,
Что могут держаться на гребне волны!

Когда всё легко, жизнь становится нудной.
Фиаско?! - терпи, ну и будь поумней!
И помни всегда, как бы ни было трудно,
Есть люди, которым намного трудней!
             
                *****

Уверенно волю в кулак собирайте,
Добавив терпение и смелость подчас,
Идите вперёд, всех высот достигайте ! -
Про Вас ещё вспомнят, поверьте, не раз!!!