Александр Витков с фото пером

Лобода Александр
Там, где мир цвёл и любовь
стрелял затвором фотокор
Александр Витков
в своём крае родном и в другом.

Там песни пел Йосиф Кобзон
и один народ
в краю родном
и с женой гулял Михаил Горбачёв,
тогда ещё молодой...

И по ним и по другим
стрелял и стрелял,
взводя затвор
Александр Витков,
любя жизнь и мир
в краю родном.

Там под землёй
угля полно для тепла
и копал его шахтёр
один и другой,
чтобы грелась вся страна.

И всё снимал и снимал фотокор
Александр Витков,
как и до него родной отец-
фотокор Борис Витков-
корреспондент советских газет,
любя родной Донецк и всех людей.

Тогда вся страна одной была
в строю одном
и под землёй
полно угля брала для тепла
шахтёрскою рукой,

Где жил мир
и любовь цвела
в краю родном,
и свой Донбасс любил
и снимал фотокор-
отец и сын Витков.

...И время утекло
без возврата
и плачет Донбасс
от врагов,
что взрастили штаты
за много лет, живя войной-

от вражьих ударов
ракет и снарядов
в день и в ночь,
пока враг не побеждён.

И сейчас горе снимает
фотокор Витков Александр
в день и в ночь,
зовя на бой
отважный народ всех пород.

Враги сожгли родную хату,
церковь и роддом
под опекой подлых штатов
в Донбассе родном.

И печаль сейчас кладёт фотокор
Александр Витков
фото пером каждым днём
в войну добра со злом,

зовя народ
на бой с врагом,
помня время золотое
в мирной жизни одним путём.

...Русский русского стреляет и бьёт
на этой войне
в ночь и в день,
где извне
кидают порох
в огонь много лет
враги всех мастей,
малюя одну цель-
сгубить Россию скорей.

И спустя больше ста лет
Русь вновь пылает
в гражданской войне,
радуя вражий свет,
рискуя оказаться в полной тьме...

И бьёт огнём Донецк киевская хунта
ночью и днём,
неся зло добрым людям,
надеясь, что не выдержит народ
и поднимет руки перед врагом купленным.

...Не пережили бы
Шевченко с Гоголем,
узнав что с их родиной враги натворили,
лишив родной истории.

Штаты и вся волчья стая
тот переворот
в четырнадцатый год сотворили,
сделав для войны с Россией
на Украине полигон ещё тот...

...А там от пять тысяч евро детское
сердце, лёгкие и почки продаются
без проблемы  в любое время-
там жизни человечьи не берутся в расчёты.

Там гимны и танцы
в честь сгибших играют
и культ смерти расцветает,
не жалея пропавших-
всё на Украине не так сейчас,
где смерть гуляет на правах

Там война добра от зла
и Россия лишь одна пока
бой ведёт с врагом,
какой расцвёл давно
в США
и одержит верх наверняка.

Проснись народ и очнись
от злого дурмана
и на Россию не злись
пером, словом и огнями,
разве сейчас у тебя жизнь
с чужими кандалАми?

Все мы живём с верой в Победу,
зная, что она к нам придёт
и Александр разукрасит фото пером
новую жизнь нашу и ещё краше
его Донбасс заживёт.
8 ноября 2023.