***

Кай Врагнародов
Так что ж такое вдохновенье
И что внушает нам порой
Иные рифмы, выраженья,
То гнев, то слезы, то покой?

И ветер, страсти роковые
В веках развеет что, в какой
Стране рождается? и стынут
Цветы, и меркнет свет, и крыльев
Вдруг слышишь хищный свист и бой...

И, вновь превозмогая боль,
Иванов пишет без помарки:
"На юге Франции прекрасны
альпийский холод, нежный зной..."