Мотылёк

Лизэль
А вот и я, я пытаюсь играть,
Как будто я некий слепец,
Как будто мне дела нет до любви,
Как будто внутри я мертвец.

И я вновь пялюсь на звезды
В темноте, хоть выколи глаз.
И бурчу под нос себе песни, такие,
Что когда-нибудь свяжут нас.

И внутри я же верю, амуры
Возведут свои луки, прищуря глаз,
Играясь, стремительно ринутся  в высь
И направят прицел на нас.

А сейчас, а пока я стою под окошком,
Воровато тянусь мотыльком -
Я грею свои холодные пальцы о счастье
И гляжу на счастье тайком.

Я вам улыбаюсь, будьте счастливы люди!
Ну а я как-нибудь потом...
Вы любите, целуйтесь, не ссорьтесь
И меня до поры согревайте теплом!