Останемся ли мы людьми?

Денис Попов Усть-Цильма
***
Бледнеет небо, на отшибе
К ветвей прибитое кресту.
Блаженны страждущие, ибо
Как плотью, верой прирастут.

Блаженны плачущие, будет
Однажды их утешен взор.
Что, неблаженных, нас остудит,
Когда войны затихнет ор?

Когда клинки исчезнут в ножнах,
За неизвестными дверьми,
Пусть не блаженными, но всё же
Останемся ли мы людьми?

©Денис Попов 2023