мы давно уж прогневали Господа!

Владимир Симановский
Разве можно сейчас? может - можно?
разве нужно сейчас? может - нужно!
чтоб звучало ты, Слово, мощно!
да помолимся, браттьия*, дружно!
         
          *******

самолёты летаю и птицы летают.
нет потопа пока еще.
смотрит Бог, на нас зорко взирает,
на ледовое наше побоище.

мы давно уж прогневали Господа.
всё разрушили. всё нам не ймётся!
а друзей морим холодом, голодом.
спросит Бог: "Как вам? Сладко ль живётся?"

вот висит лук натянутый-радуга.
и повёрнут он в небо пока еще.
помнит память пути твои, Ладога? -
всё теперь разгорелось пожарищем.

развернёт, развернёт свою радугу
и направит на нас стрелы грозные!
разве хватит земли этой надолго?
потекут, потекли реки слёзные!

чтобы видели радугу ноеву.
Бог сгустил, затемнил облака.
кто в бою смертном пали - героями.
уж сливается с небом река...

ах, покаяться, надо б покаяться
и молиться, чтоб пал супостат.
нет в живых уже авеля, каина,
и прошёл по земле продотряд.

надо жить тем, кто вышел из пекла.
надо жить, помнить ноев ковчег.
надо жить, хоть полна земля пеплом.
Homo sapiens**,  ты - человек!

* - осознанное звучание,

** человек разумный (лат.)

Гениальное творение Леонардо да Винчи Спаситель мира вскоре будет выставлено на торги, которые пройдут в Нью-Йорке (США).