Плач квакуши

Наталья Анненкова Ефимова
"Ква-а-а!" - кричу - да живу на болоте
С зеленеющей рожей лягушки,
Но давно всем известно,
Что девица я царских кровей.
И должна я сидеть в теремочке,
Серебром вышивая подушки...
Вот и плачу-тоскую,
Комаров пожирая в траве.
Где ты, принц дорогой и любезный?
Где стрела твоя острая с луком?
Только лук-то не спутай
С тем, которым хрумтишь за столом!
Выбирайся скорей на болото -
Через горы, то лесом, то лугом...
Там невесту отыщешь,
Чтоб удачно жениться потом.