Летняя рапсодия

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Лето. Озеро. Лодки»



И вновь смородиновый звон,
И зелень нежная в миру,
Мы вспоминаем дачный сон
И лета буйную игру.

Как хорошо среди цветов
Внимать мурлыканью котов.
Следить, как зреет помидор
И кабачок спешит во двор.

Ловить претёплые лучи,
Сверхлёгкий плеск и треск печи.
Когда живёшь под шум дождя
И грезишь, грезишь загодя.

Когда несёшь туес грибов,
О, лето прелесть, вечный зов.
Озёра медленно цветут,
А лодочки плывут, плывут.

Приходит новая пора,
Шуршит нам осень у двора.
Она стучится мягко в дверь
И говорит, я здесь теперь.

Я к вам, я с новым урожаем.
Встречаем мы её, встречаем.
Мы вновь среди её плодов.
Мир осени волшебно новь.

Снимок выполнен моей дочерью
Еленой Колесниковой на озере
Лужского района Ленинградской области.