вокзал шуточное стихотворение

Валентина Губенко
Электричка , электричка.
Прилетела словно птичка.
Дверь открылась и вот.
из неё народ идёт.

Бабка в шляпке, с палкой дед.
Джентельмен несёт букет.
В узких джинсиках студент.
А за ним интилигент
Два мальчишки, два подростка
С телефонами в руках.
Всех толкают и смеются.
В переход бегут скорей.
Обгоняя всех людей.

А громадина вокзал.
Он стоит как великан.
И как монстр толпу глотает
Двери створки раскрывает.
Он толпе людишек рад.
Он глотает всех подряд.

Бабку в шляпке.с палкой деда.
Джентильмена и студента.
И ещё интилигента
И артиста и министра.
Всех глотает быстро, быстро.

И табло мигает ярко.
Красным светом светит жарко.
Питер,Адлер,и Москва.
Объявляют поезда
Вот и новая толпа.
В двери створки Всем сюда.!
Чемоданы,сумки, дети.
Монстр Вокзал он всех приветит.
Монстр Вокзал он дело знает
Всю толпу людей глотает.

Выжмет соки, выпьет кровь.
И нервишки на закуску.
Всё вокзалу очень вкусно.
Тут и диктор удивляет.
Громогласно объявляет.
Поезд Питер прибывает.
Позже на часа на 2.
Извините господа!

И измученный народ.
Штурмовать Буфет идёт.

Потерялись чь то дети.
А студент жену не встретил.
Монстр Вокзал все соки выжал.
Тот кто выжил, тот и выжил.

Вот и поезд объявили
Но стоянку сократили.
И народ уже не бодрый.
Вялый хмурый и голодный.
Тянут сумки,чемоданы.
По вагонам разбредаясь
Потихонечку бредёт.
Монстр Вокзал всех отпускает.
Выпил соки, нервы ,кровь.
Жертвы новые встречает .
Двери створки раскрывает.
У него опять работа.
Есть людей ему охота.
Не кончается народ.
Смена новая идёт.

А на первом на пути.
Транспарант большой висит.
И сверкают буквы ярко.
Всем счастливого пути.




.