В доме мёртвых нельзя говорить о смерти

Артазар
В доме мёртвых нельзя говорить о смерти,
поэтому я улыбаюсь, поэтому я молчу.

Я один у Того, у Кого никого,
но всего Господин, у Кого я один.

Во многом знании много печали,
каждый второй убийца,
каждый второй мертвец.
Зачем я узнал об этом?
С кем знанием поделиться?
Незачем, нескем, поздно...
Вымученному уюту пришёл, наконец, конец.

Простор открыт - ничего святого.
Простор просторов распахнут как лоно сна,
в котором волны бегут друг за другом
и все они вместе - Одна Волна
меня накроет, уже накрыла...

Я стану Рыбой огромной как Океан,
в моём молчании утонет Небо,
и Мир исчезнет во мне, и я
исчезну в Мире и кто то скажет -
О как прекрасно ночное небо!
звездам числа нет, а бездне дна!

Да! в доме мёртвых нельзя о смерти,
я замолкаю, меня здесь нет.