Бог не задумка королей

Вячеслав Ломаев
Бог не задумка королей.
Веду на собственном примере
Родословную игру
Своих недугов и болезней.
Грехов отцов и матерей
Не счесть в моем семейном древе.
Господь оставил мытарей
И сорок лет водил евреев
Пусть и руками Моисея.
Подошв Синая карусели.
Народ не знает, где осесть им,
Лишь на скрижалях зреет семя.
Жить не в чести мне по системе:
Сколько пытались мне доселе,
Добившись внешне подавленья,
Навязать дурное пенье.
Так и остался непоседой.
Парад баранов всё борзеет.
Меха и золото соседа
Не даёт другим терпенья.
Кровать с женою милосердной,
Чужая власть из Назарета.
Я знаю, как держать победу,
Не обжигая руки пеплом.
Сломал давно я свою клетку
Пусть с золотым переплетеньем,
Кто назовёт меня валетом,
Пусть задохнется в своей лени,
Пусть ужаснется отраженьем
Моих чудовищных вложений
В валюту внутренних воззрений
И в рубль жестких заявлений.
Я робок был и суеверен,
Время пришло сказать о вере,
Вскрыть подноготную Жульетты.
Отныне я герой поэмы,
Что ждёт Галлея зов кометы.
Построю храм я на Луне,
Устрою жертвенник сожженья.
Не называй меня поэтом,
Не надевайте мне браслеты:
Корона жёстко давит в темя,
Сжигаю ваши горы денег.
Пологий холм зовёт погреться,
Собора взор блюдёт эпископа.
Элинор, прощаюсь с вами нежно,
Мирон, добро пожаловать в Барчестер!