Нюансы

Анастасия Пяйв
Я не скажу, что всё прекрасно,
Не буду врать, что всё легко,
Что жизнь даёт свои нюансы
И каждый сделает свой ход.
 
И словно в шахматы играя
Судьба стоит уж за спиной.
И тяжела порою правда
И принимаешь снова боль.
 
Как часто можем заблуждаться,
Петлять дорогой нам родной.
Придти в тупик и удивляться,
В поступках наших сомневаться.
 
Найти покой в простых вещах,
Чтоб вспомнить всё и потерять.
И понимать всё это прошлое чужое,
Пускай сияет там звезда.
 
Принять создания своё,
Утихнет боль, свечою догорит.
И круг продолжить как всегда
Начав сначала на просто с себя.