В четыре стиха

Геннадий Лукшин
      
Мне тебя не хватает немножко,
Но к прекрасному рвется душа.
На скамейке пригрелася  кошка.
Боже мой, до чего хороша!
                ***
Этот дождь словно горста песка.
Жжет крупинками лоб - ну и пусть!
В небе тучном кочует тоска.
Кап и кап… Кап и кап… Грусть.
                ***
Опять крадется ночь-зараза.
Картина та же, все как встарь.
И я шепчу из Блока  фразу :
-Аптека, улица, фонарь…
                ***
Мир затих, опьяненный закатом.
Вечер в каждую щелку проник.
Вот и все. Я стою виноватый.
День прошел. Без стихов и без книг.