В ноябре солнце скрылось во мгле

Лайма Витайте-Толбатова
в ноябре
солнце скрылось во мгле
грязно-серый цвет
у небес

в городе
над крышами домов
облака
заслоились

день-два – дождь
мелкий град
белой крупой по земле
хризантем белых

плитки тротуаров
в лужах
ах, лужицах
кашица из листьев
на ковре
из зелёного бархата
золото кленовое 
в своей красе неизменно

кольцами капли
на воде серебрятся
блёстки
отражение света всюду

чистота свыше
слышишь
птичье щебетанье
небо прояснилось

жилками лучей синева
жёлтое солнца пятно
ветки коричневых линий
стволов упругая стать

встань посреди земли
ты – древо
открытое миру!

08.11.2023