всё больше мудрости

Лёша Мартышкина
"Всё меньше похоти,
Всё больше чистоты.
Всё меньше страсти,
Больше пониманья."
                Всё меньше похоти, всё больше чистоты...
                Геннадий Иваныч(12.05.2009)
--
всё меньше похоти,
всё больше чистоты...
всё меньше страсти,
и всё больше пониманья.

но словно тень
всё облепившей темноты
вползает сном
в моё опухшее сознанье...

всё больше мудрости
всё меньше суеты
всё больше трепетa
и меньше расставаний

обрывки слов,
неразведённые мосты...
осколки блёклые
чужих воспоминаний

все меньше холода
всё больше теплоты
всё меньше грусти
больше  ожиданья

и где то там
ещё остались я и ты,
холодный ветер
и скупые оправданья...