Возможно, жизнь

Забирова Ольга
Перебива_я речь мою,_ вступала скрипка.
Плачевно и отчаянно негибко,
как бес ведёт за родину бои,
она вела факсимиле свои

сплошным огнём, одним сплошным потоком,
надрывно, негуманно и жестоко,
безостановочно, в блажном жару,
смычок не покладая в кобуру.

Перебивая боль мою, вступало утро,
так радостно, впервые в мире будто
выпархивая птахой из небес,
любых печалей без, страданий без.

Без знаний многих, отравляющих отраду,
вступало фистулой аллегро модерато
искомого английского рожка:
возможно, жизнь вела исподтишка

нехитрые свои дивертисменты,
любви восславленной счастливые моменты;
а может, смерть, сверяя с ней часы,
затачивала лезвие косы.


                ~ 1 ноября 2023