Наши русские маяки

Игорь Старухин
Бьются волны о борт корвета,
Но верят бесстрашные смельчаки.
Что через мглу проникнет луч света,
И зажгутся для них маяки!

В русском флоте люди суровые,
Например, Ушаков и его моряки!
А солдаты в походах Суворова,
Их Победы для нас маяки,

А вот командиры - Кутузов и Платов,
Штурмуют крепости казаки.
Врачи и медсёстры в белых халатах,
Вот они русские маяки.

Есенин, Осадов, Лермонтов, Пушкин,
С детства знакомые многим стихи,
Что сегодня может быть лучше?
А ведь это для нас маяки.

Гоголь, Чехов, Толстой, Достоевский,
Сильная проза, как наши полки.
Что еще может быть интересней,
И это для нас опять маяки.

Знают у нас Александра Карелина,
И  уважают его мужики.
Песни поём Николая Емелина -
И это русские маяки.

А ещё знаем мы казака Похабова,
И города, что стоят у реки.
Братск, Иркутск, Ангарск
и посёлок Жигалово -
И это русские маяки.