Думать об осени...

Лариса Чупрова
Думать об осени все еще рано,
Хоть за спиной уже Яблочный Спас,
Звезды ловлю и опять загадаю -
Осень отсрочить хотя бы на час.

Или на вздох или маленький миг -
лишь бы о лете сложить новый стих.

Август исчезнет, и с ним улетят
Утки и гуси и певчие птицы,
Бросит сентябрь оранжевый взгляд -
Ржавчиной зелень лесов окаймится.

Пледик достану, в него завернусь
с чашкой горячего чая в ладонях,
Солнце закатится в травостои,
Август прошепчет:Не плачь,я-вернусь!

23 августа 2023 г.


********

(из переписки с друзьями - Галя Ботькова)

Думать об осени все еще рано,
Хоть за спиной уже Яблочный Спас,
Звезды ловлю и опять загадаю -
Осень отсрочить хотя бы на час.
Или на вздох или маленький миг -
лишь бы о лете сложить новый стих.

Осень отсрочить хотя бы на час (с)
Нет, не получится. Всё бесполезно!
Летние дождики в окна стучат,
Предупреждают, что август исчезнет!

Галя Ботькова   21.08.2023 17:51   

Август исчезнет, и с ним улетят
Утки и гуси и певчие птицы,
Бросит сентябрь оранжевый взгляд
Ржавчиной зелень лесов окаймится.

Бросит сентябрь оранжевый взгляд (с)
на тёплых нас и нетёплых соседей.
Скажет: раз птицы летят и летят,
значит, пора доставать мягкий пледик.

Галя Ботькова   21.08.2023 19:38   

Пледик достану, в него завернусь
с чашкой горячего чая в ладонях,
Август прошепчет: я скоро вернусь,
Солнце закатится в травостои.

23 августа 2023 г.