Вот мои чёрные одежды Луизы Глюк

Checkoff
Думаю, теперь лучше не любить никого,
чем любить тебя. Вот мои чёрные одежды,
поношенные ночнушки и халаты, протёртые
повсюду. Чего им висеть без дела,
словно я уходила раздетой? Я достаточно нравилась тебе
в чёрном; сделаю тебе из этих вещей подарок.
Тебе захочется трогать их ртом, пробегать
пальцами по тонкой
нежной изнанке, а мне
они в жизни больше не понадобятся.


voetica.com/poem/10088


Here Are My Black Clothes by Louise Gluck

I think now it is better to love no one
than to love you. Here are my back clothes,
the tired nightgowns and robes fraying
in many places. Why should they hang useless
as though I were going naked? You liked me well enough
in black; I make you a gift of these objects.
You will want to touch them with your mouth, run
your fingers through the thin
tender underthings and I
will not need them in my new life.