Ноябрь Катрин

Валентина Карпова
Ноябрь

Уже ноябрь, мороз придёт вот-вот
         И.Расшивалова

Уже ноябрь... Зима придёт вот-вот.
Заметно посуровел неба свод,
Дневное жар растратило светило,
Безрадостно на улице, уныло...

Заливистых не слышно голосов -
Последние на юг умчали стаи.
Палитру красок скрыли под засов,
Лишь серый с белым убирать не стали...

Дождь зачастил - то плачет, то хохочет,
То в дробь по стёклам... если среди ночи,
Невольно чертыхнёшься на "печи":
Предупредить о чём-то, что ли, хочет?

Хотелось бы понять дождинок речи -
Открылась бы возможность говорить,
Наполнить чем-то новым скучный вечер,
Дверь в сердце, подружившись, отворить...

Ноябрь-предзимник поразмёл дорожки,
Раскрыл врата - ждёт Королевы дрожки,
Изгнав из мыслей Осень-госпожу,
Хотя и клялся: дружбой дорожу...

----------------------------------
твёрдая форма, состоящая из пяти катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:

ааВВ - аВаВ - ВааВ - ВаВа - ВВаа   Где а - мужская рифма; В - женская рифма

2 Тур Проекта - Катрин - Осенние зарисовки
Интерактивный Конкурс-Форум