Галоши

Алексей Окулов
Ты так нежно сказала: "Лёш",
Но не мне, а другому Лёше,
Одиночество не пропьёшь,
Два зонта, но одни галоши.

Осень громко сказала: "Пли!"
Открывая сезон охоты,
А ноябрь до сих пор соплив,
Но уходит служить в пехоту.

Ты сейчас улыбнулась. Жаль,
Что не мне, а другому. Вот ведь!
Опустив на лицо вуаль,
Осень хнычет. Налью ей водки.

Мы стреляем из всех щелей
По грачам, воробьям и галкам,
Подозрительный юбилей,
А в кармане лежит шпаргалка.

Ты ко мне подошла на шаг,
Не заметив меня при этом,
Небо ждёт, облака спешат,
Никогда мне не быть поэтом!