Всегда я была любопытной

Наталья Нестерова 5
      Ощущение беспомощности – грустно,
      Как без масла каша: сытно, но не вкусно.

Всегда я была любопытной
До мысли, до жизни, до тайны.
И разные мелочи быта
Мешали и были случайны.

История древнего мира,
Под лапами Сфинкса пустОты,
Загадка Вильяма Шекспира
И к звёздам далёким полёты,

Язык и его измененья,
И предки в моей родословной,
И в разных поступках сомненья,
И поиски жизни духовной.

Но вот наступило прозренье:
Так мало за жизнь я узнала.
И чувствую лишь сожаленье:
Как мало, как мало, как… мало!
07.11.23г.