клубника

Павел Ньют
Все мы пропали, как только родились.
На вышине, у безлюдной тоски.
Кто не сумел, остальные смирились
С плаваньем сердца на нерест трески.

Выпуклость форм зачем-то нас манит.
Тает ледник много сотен веков.
Призы планеты каждый желает
Заполучить, в перезвоне грехов.

С тонких запястий, с первого крика.
Твой это дом в безмятежных садах.
Близко к земле поспеет клубника,
Зерна её застревают в зубах.

Все пропадают с первого мига.
Пепел и шепот доносится нам.
Люди забытая, старая книга.
А на обложке останется шрам.

Вечно коптит человечая печка.
Новый урок застревает в зубах.
На вышине, где безлюдная речка,
Было ли мирно, в чужих берегах.

Все мы пропали, как только родились.
Зерна и кости слились вопреки.
Мы не в клубнику, а в волны влюбились,
В плаванье сердца и нерест тоски.