Лей сердечна балалайка

Игорь Жуковъ
Лей сердечна балалайка,
Три негордые струны,
Уморительную байку
Горемычной стороны.

Под частушку заводную
Да под звонкий голосок
Я увижу даль родную,
Замечтаюсь на часок.

Ходят по свету печали
И со златом, и с сумой.
Не сыскать милее дали,
С голубиною душой.

Много рубликов в кармане,
А грехов не перечесть,
Так позволь в твоём дурмане
Вспомянуть былую честь.
Пусть она проста и ясна,
Бескорыстна и верна,
И хмельна и сладострастна,
И молитвенно смирна.

Нынче времечко иное:
Не в ходу простая честь.
Возврати хоть ты былое,
Принеси от дедов весть.

Балалаечка бренчала
И  частушил тенорок.
Всё к начальному причалу
Возвращается в свой срок.

1987-8 грудня 2023 гг.

Представлены полотна Филиппа Малявина.