Путевая заметка-2023 в своём городе

Светлана Паина
     Сегодня днём: выхожу из прокуратуры, направляюсь домой. С проезжей части дороги слышу:
    - Девушка, можно Вас спросить?
    - Спрашивайте, - я ответила и при этом не сдвинулась ни с места.

     Из белой легковушки выглядывали волосатые, бородатые. черноволосые молодые мужчины. Жуть была на них смотреть: не то цыгане, не то азиаты, но точно: преступники. Возможно, промышляют бизнесом по торговле людьми.

     И они замолчали, жестами подзывая поближе. Я всё равно ни с места.

Друзья! В таких случаях никогда не подходите поближе! Держите дистанцию не менее двух метров. Ради самосохранения. Будьте всегда и во всём бдительны, особенно в наше время, сами знаете, какое.

Я же скорее бабушка, чем девушка, но издали как девушка: одета по спортивной моде, в кроссовках и двигаюсь, как в молодости, так как я прогулки и делаю пробежки в лес и делаю зарядку.

                8 ноября 2023 г.