Сие коммерции позор...

Сайда Розенталь
Когда меня не понимают,
Наверное, глупо говорить.
Меня, ведь рамками стесняют
Готовые легко прибить.

Ведь их проблемы раздражают,
А мне бы лишь слегка спросить.
Что Вас на части раздирают,
Не научившись здраво жить?

Бывает сильно опекают,
Если по полкам разложить.
Они и в суть-то не вникают,
Желая слаще вкусно жить.

Они порой всё изменяют,
Желая всем вокруг рулить,
Но вот природу(Планету)допекают,
Не научившись всё любить.

Но мы зависим от Планеты
И это знает только Бог,
И часто божии заветы,
Бывают не всегда всем впрок.

Безденежных так презирают,
Что не пускают на порог.
Ну, а кого предпочитают?
Того, в ком уровень высок?

Легко и зло всё откопают,
Сшибая многих простых с ног.
Конечно, этим раздражают,
От нестабильности дорог.

Караван идёт, собаки лают?
Ну, ладно, если сам не вор.
Ото ворами и бывают,
Коли заглянешь за забор.

Кого ж они предпочитают?
На них ли тявкает Тризор?
Там, где сознанием мельчают,
(Когда народ свой допекают),
Сие коммерции позор.