Времена

Марина Александрова Вартинская
Первые капли… А, может, и нет их ещё.
Постук их долог, тягуч, монотонен, протяжен.
Он нарочит, как фигляр, понимает: прощён.
Значит, он глуп и нахален, и грешен, и "важен".

Жду я начала. Скорее бы! Ливня! Дождя!
Плотно сжимаются тучи, и дышится тяжко.
Это бывало: когда ураган, заходя,
Словно хозяин, окно отворял нараспашку.

Где-то смеётся и скалится сука-война,
Давит на плечи и головы нам издалёка.
Посуху, лётчикам, флотцам работ – дохрена…
Спросит с любого, над всеми глумится жестоко.

Что за денёк? Что за год? Что за мир?
Времена
Не повторяются. Время летит по спирали.
Просто: повторам история подвержена.
Не проиграем. Мы не проиграли!