Круглый стол души. Нет, я, конечно же...

Лекаторчук Ирина
Нет, я, конечно же, в себя приду.
Всю соберу себя, наполню светом...
Отметину в душе своей найду. –
Ну, ладно – было! – Что теперь об этом?

Я посажу себя за круглый стол,
Раздав по чашке молока и чая
Частям, что претендуют на престол,
И тем, кого, жила не замечая...

Я выведу на свет – из разных ниш
Своей души – испуганных и скромных;
Кто сам себя представить не спешит,
Стараясь быть в тени – в углах укромных...

И тех, с кем не знакома, приглашу:
«Ну, проявитесь – я уже готова!».
Им добрую записку напишу... –
Не длинную – всего-то – два, три слова...

А власть я благодарности отдам.
Ведь в тот момент, когда я здесь «страдаю»,
Огромный мир – везде: и тут, и там –
Во благо наше что-то созидает...

Я стану многогранной и большой.
И в жизнь пойду всем «табором цыганским»...
Как говорят, имея за душой
Весь опыт предков мощный и гигантский!

А если по счетам предъявит жизнь,
Я не сожмусь в комок сплошного страха.
Я соберу свой «круглый стол души»... –
По нитке с мира, и уже – рубаха!

Дописано 7.11.23 в Новороссийске