Настанет ясный день, число настанет...

Алексей Чернец
* * *

Настанет ясный день, число настанет:
Наткнёшься на поваренную книгу,
В которой сплошь чудесные рецепты
Разнообразных блюд.

Вверху - живая яркая картинка -
Засмотришься и пальчики оближешь:
Ой, мама, мама, как же это вкусно!
Красиво, мама, как!

А под картинкой - перечень продуктов,
Инструкция по их переработке:
Разрезать, покрошить, отбить, обжарить,
Посыпать и полить.

Читаешь и дивишься - как всё просто!
Отмерено всё чётко - как в аптеке!
Сто, двести, триста, сахар-соль по вкусу -
И вот вам результат!

Я этой книгой в детстве восхищался.
Толстенная, в роскошном переплёте -
Как летопись, как праздничный учебник,
Как солнце в ясный день.

О, если б так история вершилась -
По ложечке, по сказочной картинке...

Разрезать покрошить отбить по вкусу
Горячим подавать.