Рыцари Коты

Фраз Генератор
Трубит труба, опущено забрало,
Знамёна хлопают, как крылья на ветру.
И тишина. Лягушки квакают в канале,
От напряжения вспотел и трубадур.

Захват копья произведён широким хватом,
Блестит на солнце зеркалом доспех.
Все сельские сидят на крышах хат и,
Желают рыцарю поймать за хвост успех.

Хвост рыцаря - метается, как мышка,
И шерсть приподнялась совсем чуть-чуть.
Напротив в чёрном рыцарь тоже вышел,
Со звоном бьющих о доспех кольчуг.

Он оседлал кота, что чёрный, как ворона,
Шипит сия вражина явно не к добру.
Ну, «Мяурия Аве», рыцарь молвил слово,
Пора им биться, хоть не по нутру…

Летит перчатка, падает на землю тихо,
Вздымается песок, нательный крест.
Сегодня рыцаря-кота спасло от лиха,
Он победил врага, что на его село полез.