Сердце собачье

Лариса Сидякина 3
Нынче стыло – осенняя дрёма
Моросила  унылым  дождём.
Кофе, плед, и ни шагу из дома,
Но собачникам всё нипочём.

Для хозяина пёсики – детки.
Даже больше! И, значит, опять,
Одевают  по – моде   жилетки,
И торопятся в парки гулять.

Топчут лужи мохнатые лапы,-               
Что им дождик,- рассеется сплин.
Но без зонтика, даже без шляпы,
Шёл мужчина. Красивый. Один.

Одинокий ли странник по жизни,
Иль лукавый злодей – сердцеед?
И  красиво сверкали дождинки,
Утопая в его седине.

О таких  очень любят  судачить…
Что ему? - никуда не спеша,
Он выгуливал сердце собачье,
И оно не спешило сбежать.

Но мечталось, что  в сумрачный вечер,
На одной из заветных дорог,
Чьё – то сердце рванётся навстречу,
Потянув за собой поводок.