Kompromiss

Ольга Марал Предеина
Kompromiss

Mein lieber Freund,
Was ist aus dir geword'n?
Du warst jung, so charmant,
Frauenschwarm.

Hast getrunken, geraucht,
Angezuend't, angelacht,
Hast gedacht, dass du ewig
So schaffst.

Das Alter vom Jesuskind
Ist laengst vorbei.
Und deines Traumes Bild
Kehrt sich um dabei.

Die Saiten sind verstaubt,
Der Fernseher liegt voll Laub
Im Regen voller Risse.

Du hast das ganze glatt
Und so perfekt geschafft-
Verfluchter Kompromiss.
Weder auf noch ab!

Mein lieber Freund,
Wie umgehst du die Reu'?
Waehle aus: Sei Cowboy
Oder Sauf.
Magst du probieren,
Einmal im Leben riskieren-
Lass doch deiner Gitarr'
Einen Lauf.

Das Alter vom Jesuskind
Ist laengst vorbei.
Und deines Traumes Bild
Kehrt sich um dabei.

Die Saiten sind verstaubt,
Der Fernseher liegt voll Laub
Im Regen voller Risse.

Du hast das ganze glatt
Und so perfekt geschafft-
Verfluchter Kompromiss.
Weder auf noch ab!