Чудеса, да и только!

Сергей Мотылев
По миргородской улице гулял Ньютон.
Печальным и задумчивым казался он.
Его сегодня в баре оскорбил барон,
Какой-то путешественник Мюнхгаузен.
При всех порочил тот ньютоновский закон,
По-театральному вставляя  паузы

Ньютон устал. Совсем он  выбился из сил.
Небесный мастер начал дождиком косить,
Играя ветром до, ре, ми, фасоль, ля, си.
Внезапно нос учёный в лужу уронил,
И тот от боли превратился в апельсин.
Упал научный гений. Дух его поник.

Ньютон себя за волосы схватил рукой,
Поднял и положил на тротуар сухой,
Порой покрикивал тихонечко:"Ой-ой",
И наконец он прошептал:"Мюнхгаузен,
Спасибо, что закон сумел нарушить мой.
Простите, дорогой барон, за кляузы.









На конкурс
Эпиграф с Юлей, или Хроники Абсурда - 2 выпуск
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/11/01/371

Цитаты:

Костик Б.:

"Земная гравитация не выдерживает критики и поэтому всё падает" ,- такой вывод сделал знаменитый учёный Исаак Ньютон при падении яблока сорта "Антоновка" на его голову. Седая голова Ньютона не выдержала такого удара и на ней образовалась шишка. Собирая головные шишки, друзья Ньютона вспоминали эту историю и истерически смеялись.

Даниил Хармс:

Я немного разбежался,
В это время папа встал.
Тут я прыгнуть отказался,
Потому что я устал.