Для ребят на небо захвачу...

Кованов Александр Николаевич
               В сборник
               "Бешавер - 1987"

Выпивать нам доктор не велит.
Да и нам проблемы не нужны.
Редко пьём. Когда душа болит
эхом необъявленной войны.

Ангелы на небе не нальют
третий тост. Не стоит и просить.
Мамы слёзы горькие прольют
и, как прежде, будут голосить.

Жизнь и смерть - два берега реки.
Жить хотелось больше, чем курить.
Помирать нам было не с руки...
Что зазря об этом говорить?

Видит Бог - мы выполнили долг.
Вместе с нами Он всегда грустит.
Бог в солдатской доле знает толк
и за всё, конечно же, простит.

Умирать я, братцы, не хочу.
Только, не взирая на запрет,
для ребят на небо захвачу
фляжку и три пачки сигарет.

(8 ноября 2023 г. 11.00. СПб)