В хрустальной капельке

Татьяна Ахматова
В хрустальной капельке повисла тишина,
Замолкли желтогрудые  синицы.
Природа снова ноябрём обнажена,
Но ненадолго. На рассвете спицы
Одна другую стукнут, и пойдет
Зима плести прекрасные узоры.
Снегами пышными деревья заметёт,
Навяжет тёплые махровые уборы.

Все будет завтра, скоро, не сейчас.
Пока  ноябрь праздно увядает,
На тонких веточках среди зеркальных страз
Глаза осенние на год запоминает.
7.11.23