Отчего уже многие за?

Максим Грановский
***
Отчего уже многие за?
А я, к несчастью - всё ещё против?
Словно сохнущая слеза,
Словно пуля на самом излёте,
Я слабею из-за каждого проклятого «за»,
И продолжаю быть отчаянно против!

Потому что есть слово – нельзя!
Это ложь, что добро с кулаками,
И вообще, над душою фреза -
Словно вилы над облаками!
И как следствие, из-за «из-за»,
Из-за самого тихого «за», 
Вас, ягнята, считают козлами.